『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | TOP
『つーけまつーけま』
ははは( ̄ー ̄)


今日はマカロン作りました!
プリンもつくった



知り合いの人に教えてもらったのです。
パティシエさん~





なんでお店のみたいにまあるくならないんだろう…(´・_・`)マカロンむずかしー
味はふつうにおいしいマカロンでした!





このプリン、やばいおいしい!
とろけるわー( ´ ▽ ` )ノ

しかも作り方めっちゃ簡単だった。
わりとまぜるだけ(´_ゝ`)きら

きがむいたらレシピをのせようと思う





あ(∵)!
なんかかっこいいオーブンがあったのじゃ











おわり
スポンサーサイト
[2012/03/23 21:05] 食べ物の話 | トラックバック:(0) | コメント:(0) | TOP
『楽しむためのテニスっ』
はぁいノ

ヒロインよりヒーローになりたいね。





今日、春休みふつかめー
暇すぎました\(^o^)/

午前中ずっとぐだぐだしてましたん
ぱそこんいじってました(∵)



ひますぎたので!で!



生成ブログに触発されてグミが食べたくなってー

、スーパー行った(° ° )カッ




お菓子いっぱい買っちゃった



ラムネとコーラのグミおいしかった
非常にうみゃあです。


グミつれた!
ぐみつれた
買いました



たのしかったたのしかった(´○`)







粉がグミになるのがマジックみたいだった
しゅわしゅわの泡がおいしかったー





明日髪きりにいく!


[2012/03/13 21:08] 食べ物の話 | トラックバック:(0) | コメント:(0) | TOP
『空も笑うよ』
土曜日の握手会の余韻がまだぬけないぜな来華です。
志尊かわいすぎっしょ


来華って漢字変えたい

香 って字使いたい
可愛いですよね( ̄ー ̄)






今年のバレンタインはこんなの作りましたよって話をします(・◇・)/~~~













下はフォンダンショコラで、
上は生クリーム!
生クリームはパステルな青(みどり?

可愛いよね(´・_・`)どやあ←



みんな
すごいとか可愛いとかおいしいとか言ってくれてちょううれしい

チョコ貰えるし一石二鳥やー!




レシピはクックパッドのやつです。

クックパッド便利すぎるぜー

簡単で、おいしい、って、いいよね!










おわり





Σ(∵))))
ゴーバスターズ感想…!
[2012/02/27 23:06] 食べ物の話 | トラックバック:(0) | コメント:(0) | TOP
『12月に降る雪はありそでないんだけれど 願い事叶えてくれるなら今日は白い世界で君と』
題名長い笑


リョーマくん誕生日おめでとうあいえああああ
りょま君だいすきちゅっちゅっヾ(*`∀´)ノ!

らいかも最初はりょまさま命だったよ
めっちゃリョーマリョーマいってたよ
全国大会メンツに出会うまではね\(^o^)/

りょまがいたからテニプリはまれた!
りょーまくん感謝\(´▽`)ノ
たしけにも一応感謝(・∀・∩)←




そして話題はクリスマスにいきます←

今日は午後じゅうずーぅうっと塾でした( ´・ω・)
ぶっちゃけありえなーい

けど!夜ご飯豪華だったー

こどもシャンパン!
以外とおいしいよ(∵)


こどもシャンパン


チキンとグラタンとスープ
全部おいしい(ノ∀`*)
めちゃおなかいっぱいになったー

ごちそう

ちょう洋風なのにパスタとかパンではなくお米ってゆう^q^
日本人は米食っとけばいんじゃね!



からのー
お腹いっぱいだからちょっと休んでからのー




けーき!!!



今年はお家!の形のケーキ!
わっしょい!
ケーキ2

可愛いでしょ可愛いでしょ
以外とサイズ小さかったけどねうへへ(

ケーキ

母さんが切り分けたあとどれがいい?って聞くから迷わずいちばんでかいの選ぶよねー
下の所がタルトになっててうみゃあでした
うみゃあはひろせの真似です。
しつこくひろせネタってゆうねひろせかわいい w w w w w ←←



以上きょうのご飯でしたー
自己満足ブログすぎて(´・ω・`)!
イインダヨ!グリーンダヨー!



あ!
あと今日のふくー
長いスカート始めてはいたからのせてみるんるん
ふく2

ながいスカートはまりそう!森ガールめざすんだ!って母さんに言ったら母さんがスカートいっぱいくれた(゚∀゚)!
今年の冬はおしとやかな子をめざそ。







さ!今日の夜はサンタさんが来るからはやく寝なければ!いざさらばあでゅーう!
[2011/12/24 23:15] 食べ物の話 | トラックバック:(0) | コメント:(2) | TOP
『お料理教室』

今日は知り合いの人がやってる料理教室に
いってきました(´▽`)ノ
美味しかった!

作ったのはいちじくのキャラメルパウンドケーキと
パルミエっていうパイです

レシピと写真のせま(`・ω・)



✿無花果のキャラメルパウンドケーキ

 ◎材料(ミニサイズ3個分)
  キャラメル
  ・グラニュー糖    45g
  ・生クリーム     25g
  生地
  ・卵黄        一個分
  ・バター       65g
  ・卵白        30g
  ・グラニュー糖    20g
  ・薄力粉       95g
  ・ベーキングパウダー  1g

  ・セミドライ無花果

  ・アーモンド     適量
   (カットしてローストしておく)

  ・ナパージュ     適量

 ◎作り方
  キャラメル
  1、小鍋にグラニュー糖と染み込む程度の
    水を入れ火にかけ、焦げ色が着いたら
    火から外して温めた生クリームを加える。
    ボウルにあけて、人肌まで冷ます。

  生地
  1、キャラメルに卵黄を混ぜ、柔らかくした
    バターを加えて混ぜる。
  2、グラニュー糖と卵白でしっかりとした
    メレンゲを作る
  3、1にメレンゲを半量混ぜ、ふるった
    粉類を混ぜる
  4、カットした無花果を加えて混ぜる
  5、残りのメレンゲを加えて混ぜる
  6、型の8分目まで流し入れ、アーモンドを
    ちらし、170℃で20分焼く
  7、ナパージュを塗り、仕上げる

    ナパージュっていうのは艶だしのための
    ジャムみたいなのです
    これ↓
    ジャム
    これを水でといて、ハケで塗る!!

    そして焼き上がりがこちらー
    カップケーキ
    おいしそうでしょう(´ー`)ドヤア

    紅茶はアップルティー
    紅茶とカップケーキ

    無花果のいい香りがしました
    ちょっとキャラメルの味がして大人な味(笑
    とっても美味しかったです

    つぎー

✿パルミエ
 
 ◎材料
  ・パイシート(冷凍のでだいじょぶ)
  ・グラニュー糖

 ◎作り方
  1、パイシートをおって冷やして切る
    (説明しにくいので画像)
 パルミエ
  
  2、グラニュー糖をいっぱいまぶして焼く


    だけです!
    これはめっちゃ簡単(^ω^)

    出来上がりはこんなの
    パイ

    紅茶とパイ
 
    ハートの形でかわいい(*´ω`*)

    これはちゃんとパイシートを解凍しとかないと
    うまくハートの形にならないので注意です(#゚Д゚)カッ

   
    今度はプリンつくって見たいですん

    おわりー


   
[2011/09/24 20:12] 食べ物の話 | トラックバック:(0) | コメント:(4) | TOP
| ホーム | 次のページ>>

りあるたいむ

ニコッとタウン

ホットケーキ党

HappyCoordinate

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。